Den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Amaretto und Vanillezucker marinieren.
Für den Kuchenteig die Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker, Salz, Zitronensaft, Marzipan und Butter schaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und unter die Dotter-Buttermasse rühren. Zuletzt den Eischnee und die marinierten Rhabarberstücke unterheben.
Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr auf mittlerer Schiene bei ca. 180 °C 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Baiserhaube die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und ca. 15 Minuten fertigbacken, bis die Baiserhaube eine schöne Farbe hat.
Tipp
Statt Marzipan kann auch geraspelte weiße Schokolade verwendet werden.
Der Kuchenschmeckt besonders köstlich, wenn noch gehackte Mandeln über die Baiserhaube gestreut werden.
sehr gut