Den Rhabarber abschälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 min machen und abgießen.
Den in Stückchen geschnittenen Rhabarber im Fond gemeinsam mit den Himbeeren zum Kochen bringen, den Gelierzucker hinzfügen, 5 Min. machen, in saubere Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.
Da die Rhabarbermenge fehlt , habe ich mich nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers gehalten. Bei 500g 2:1 Gelierzucker braucht man 1000 g Früchte. Ich habe den Fond mit den Früchten abgewogen und dem entsprechend Gelierzucker hinzugefügt.
evagall — 16.4.2019 um 11:44 Uhr
danke für den guten Tipp, hast du auch die in den Zutaten angegebenen Himbeeren mitgekocht oder nur Rhabarber genommen?
brigitteb — 16.4.2019 um 14:42 Uhr
Die Himbeeren habe ich auch mitgekocht. 100 g ist ja nicht viel
Da die Rhabarbermenge fehlt , habe ich mich nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers gehalten. Bei 500g 2:1 Gelierzucker braucht man 1000 g Früchte. Ich habe den Fond mit den Früchten abgewogen und dem entsprechend Gelierzucker hinzugefügt.
danke für den guten Tipp, hast du auch die in den Zutaten angegebenen Himbeeren mitgekocht oder nur Rhabarber genommen?
Die Himbeeren habe ich auch mitgekocht. 100 g ist ja nicht viel
die Angaben für den Rhabarber fehlen
und wieviel Rhabarber?