Für den Rhabarberstreuselkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig 250 g Butter cremig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 EL Zimt, Rum und Eier hinzugeben und cremig schlagen.
400 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Für die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g, Zucker, Vanillezucker, Zimt und geriebenen Mandeln verkneten.
Über den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Den Rhabarberstreuselkuchen kann man auch ohne Nüsse machen.
lecker
Sehr lecker
sehr fein
Mmm, echt lecker und diese Streusel oben drauf sind echt himmlisch.
Mal probieren :-)