Für den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Blech einbuttern und bemehlen. Rhabarber schneiden mit 20g Zucker vermengen. Erdbeeren halbieren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben und ebenfalls schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen. Mehlgemisch vorsichtig unter die Masse heben. Masse auf das Blech geben und die Früchte nach beliebiger Ordnung darauf verteilen. Den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen ca. 35 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen schmeckt auch mit Ribiseln lecker.
Lecker und sehr einfach zu machen.Beim nächsten mal werde ich aber deutlich mehr Früchte für die Menge Teig nehmen, so ist es sehr viel Teig und nur ein sehr kleiner Anteil Rhabarber und Erdbeer.
Andrea Murth — 13.4.2016 um 10:50 Uhr
Super toller Kuchen! Hab aber nur die Hälfte für ein großes Blech gemacht!
500 g butter und 500 g Zucker??????
Lecker und sehr einfach zu machen.Beim nächsten mal werde ich aber deutlich mehr Früchte für die Menge Teig nehmen, so ist es sehr viel Teig und nur ein sehr kleiner Anteil Rhabarber und Erdbeer.
Super toller Kuchen! Hab aber nur die Hälfte für ein großes Blech gemacht!
werd ich probieren
sehr gut