Zunächst die Butter schmelzen und mit den Eidottern und dem Staubzucker schaumig rühren. Glutenfreies Mehl mit dem Backpulver mischen.
Mehl in die Buttermasse rühren und eine viereckige Form (etwa 20 x 30 cm) ausfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Teig bei 180 °C etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen.
Ribiseln abrebeln, waschen und verlesen, trocknen und auf dem gebackenen Teig verteilen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Schnee ganz fest ist.
Schnee auf den Ribiseln verstreichen und bei 180 °C im Backofen etwa 8 Minuten überbacken bis der Schnee hellbraun ist.
Tipp
Die Ribiselschaumschnitte mit ein paar Thymianblättchen bestreuen. Passt wunderbar dazu.
Schmecken sicher sehr gut und sind noch dazu glutenfrei. Werde ich bald ausprobieren!
sehr gut auch im Winter mit eingefrorenen Ribiseln