Riesengarnelen im Bier gegart

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls fein schneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Die Garnelen gemeinsam mit Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch zugeben und kurz anrösten. Dann mit Austernsauce, Sesamöl, Salz sowie Pfeffer aromatisieren und noch etwa 2-3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Nun Tomaten, Zwiebeln sowie Chili zugeben und alles gut durchrühren. Bier zugießen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt vor sich hinköcheln lassen. Garnelen wieder zugeben und im Biersud noch kurz ziehen lassen. Vom Herd nehmen und die Kresse einrühren. In Schalen anrichten und mit dem gebratenen Knoblauch bestreuen.

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5 Kommentare „Riesengarnelen im Bier gegart“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.6.2015 um 21:17 Uhr

    lecker

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 3.3.2015 um 17:51 Uhr

    Das muss sofort einmal ausprobiert werden.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 3.2.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.8.2014 um 06:21 Uhr

    interessantes Rezept

  5. Lady Death
    Lady Death — 26.10.2013 um 12:14 Uhr

    hmmm.. garnelen mit Bier... kenn ich noch gar nich^^

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