Rinderfilet mit Solospargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauce Portwein, Beerenauslese und Balsamessig auf die Hälfte einreduzieren und mit Jus aufgießen. Auf ein Drittel einkochen lassen, eiskalte Butter einrühren und die Sauce damit montieren (binden). Rindermedaillons mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gänseleberscheiben zart mit Mehl bestauben und in heißer Butter auf beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten. (Die Leber muss innen noch zartrosa sein.) Herausheben, mit Fleur de sel würzen und ebenfalls warm halten. Jungen Knoblauch kurz in heißem Wasser blanchieren (überbrühen). Spargelspitzen in mit etwas Essig vermengtem Salzwasser bissfest, aber keinesfalls zu weich kochen. Herausheben, abtropfen lassen und gemeinsam mit dem blanchierten jungen Knoblauch in heißem Erdnussöl hellbraun rösten. Rindermedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten, Gänseleberscheiben darauf setzen und Spargelspitzen sowie Knoblauch rundum legen. Mit Sauce beträufeln und nach Belieben mit frisch geschnittenem Pimpernell und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfelkrapferl oder Erdäpfelschmarren

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5 Kommentare „Rinderfilet mit Solospargel“

  1. marwin
    marwin — 8.10.2021 um 16:11 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. lsfabian
    lsfabian — 6.1.2016 um 16:17 Uhr

    Rossini wusste was gut ist .. ich finde es einfach göttlich ..

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.10.2015 um 11:33 Uhr

    Ein einziger Leckerbissen.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.10.2015 um 16:36 Uhr

    lecker

  5. GFB
    GFB — 7.5.2015 um 17:02 Uhr

    Herrlich.

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