Für die Rindsrouladen mit Bandnudeln zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte waschen und/oder schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Essiggurkerl und die Wurst fein hacken. Die Schnitzel zuputzen und dünn klopfen.
Etwas Butter in einer hohen Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Wurst und Essiggurkerl hinzufügen.
Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffer und jeweils auf einer Seite mit Senf einstreichen. Zwiebel, Wurst und Essiggurkerl auf die Senfseite geben. Die Schnitzel einrollen und zusammenbinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.
Wiederum etwas Butter in der Pfanne (es kann die gleiche wie für die Füllung verwendet werden) schmelzen und die Rindsrouladen darin von allen Seiten anbraten. Herausheben. Das Wasser in die Pfanne füllen. Mehl unterrühren, Lorbeerblatt und Majoran einlegen und Rindsrouladen wieder hinzufügen. Einen Deckel daraufsetzen und für ungefähr 45 Minuten bei geringer Temperatur schmoren.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Wird frisches Gemüse verwendet, dieses waschen, klein schneiden und ggf. blanchieren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin dünsten (bei frischem Gemüse eventuell etwas Wasser oder Suppe hinzufügen, damit es bissfest wird). Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer und nochmals kurz durchschwenken.
Rindsrouladen mit Bandnudeln servieren.
Tipp
Die Rindsrouladen mit Bandnudeln können auch im Druckkochtopf zubereitet werden. Auf diese Weise verringert sich die Garzeit.
habe ich es überlesen, aber was mache ich mit den Preiselbeeren?
Sehr lecker
War unser Sonntagsessen.
gut
lecker