Ripperl aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ripperl aus dem Ofen mindestens 4,5 Stunden (über Nacht) vor dem Essen mit der Vorarbeit beginnen.
  2. Zuerst die Schweineripperl kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Salz, Pfeffer und Knoblauch miteinander verrühren und die Ripperl damit einmassieren.
  3. Den Rest der Würzmischung zusammen mit den restlichen Kräutern in eine flache Schale geben und mit Wein aufgiessen. Die Ripperl einlegen, luftdicht verschliessen und kühlen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ein Backlech mit Backpapier, doppelt gefaltet, auslegen. Die Schweineripperl aus der Marinade nehmen,kurz abstreifen und in Öl wenden. Auf das Backblech (oder Grillgitter mit Fettfang) legen.
  5. Ca. 40 Minuten lang in den Ofen schieben, bis alle Seiten braun geröstet sind. Das Fleiscch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen löst.

Tipp

Die Ripperl aus dem Ofen kann man nach Gusto mit Chili oder Bier anstatt Wein zubereiten. Alternativ schmecken auch Wacholderbeeren, Salbei oder etwas Paprikapulver in der Marinade.

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