Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden, dabei einige Streifen für die Deko zur Seite legen. Mozzarella abseihen und würfeln.
  2. Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten.
  3. Den Risottoreis und die Schinkenstreifen beimengen und kurz mitrösten, danach mit Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist (dabei hin und wieder umrühren).
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Nach und nach mit Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Schlagobers und dem Parmesan gut vermischen. Das Risotto vom Herd nehmen, die Mischung unterrühren und kurz stehen lassen. Mit Schinkenstreifen und Mozzarellawürfeln garnieren und das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei servieren.

Tipp

Besonders gut schmeckt das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum oder Oregano.

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7 Kommentare „Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei“

  1. lydia3
    lydia3 — 23.1.2019 um 10:31 Uhr

    ich gebe noch Kräuter dazu

  2. Gast — 23.1.2019 um 12:16 Uhr

    bei mir kommt noch eine feingehackte zwiebel dazu

  3. marwin
    marwin — 13.7.2024 um 20:24 Uhr

    einfach und gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 5.10.2023 um 09:37 Uhr

    lecker

  5. MIG
    MIG — 12.6.2021 um 23:48 Uhr

    ich habe kurz vor Garende noch eine Handvoll zarte Erbsen zum Risotto gegeben (hat nicht nur gut geschmeckt, sondern hat zusätzlich auch noch gut ausgesehen)

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