Für das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden, dabei einige Streifen für die Deko zur Seite legen. Mozzarella abseihen und würfeln.
Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten.
Den Risottoreis und die Schinkenstreifen beimengen und kurz mitrösten, danach mit Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist (dabei hin und wieder umrühren).
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nach und nach mit Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In einer Schüssel die Eidotter mit dem Schlagobers und dem Parmesan gut vermischen. Das Risotto vom Herd nehmen, die Mischung unterrühren und kurz stehen lassen. Mit Schinkenstreifen und Mozzarellawürfeln garnieren und das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei servieren.
Tipp
Besonders gut schmeckt das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum oder Oregano.
7 Kommentare „Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei“
lydia3 — 23.1.2019 um 10:31 Uhr
ich gebe noch Kräuter dazu
Gast — 23.1.2019 um 12:16 Uhr
bei mir kommt noch eine feingehackte zwiebel dazu
marwin — 13.7.2024 um 20:24 Uhr
einfach und gut
mallisylvie — 5.10.2023 um 09:37 Uhr
lecker
MIG — 12.6.2021 um 23:48 Uhr
ich habe kurz vor Garende noch eine Handvoll zarte Erbsen zum Risotto gegeben (hat nicht nur gut geschmeckt, sondern hat zusätzlich auch noch gut ausgesehen)
ich gebe noch Kräuter dazu
bei mir kommt noch eine feingehackte zwiebel dazu
einfach und gut
lecker
ich habe kurz vor Garende noch eine Handvoll zarte Erbsen zum Risotto gegeben (hat nicht nur gut geschmeckt, sondern hat zusätzlich auch noch gut ausgesehen)