Sauerteig Grundrezept
>60 MIN
Hobby-Koch
Wenn Sie von den 800 g Natursauerteig 80 g in eine gesonderte Backschüssel geben und im Kühlschrank behalten, müssen Sie beim nächsten Mal nicht einen ganz neuen Sauerteig ansetzen. Aufbewahren lässt sich dieser Natursauerteig allerdings nur vier Tage.
Wenn Sie nochmals Brot backen, die 80 g Sauerteig einfach aus dem Kühlschrank nehmen und wie oben angeführt fortfahren. Dazu die 80 g Sauerteig mit 400 g Roggenmehl und 300 ml Wasser vermengen. So wird das Roggenbrot aus Sauerteig viel schneller fertig!
habs probiert und ist leider überhaupt nix geworden :-/ schade um die Zutaten :-(
Ohne Salz ist Brot für unseren Gaumen ungenießbar. Auch erscheint mir der Wasseranteil zu gering. Dieses Rezept kann man nicht empfehlen!! Schade um die Zutaten.
Kann ich auch dinkelvollkornmehl nehmen?
Liebe Pico, ja, Sie können das Brot auch mit Dinkel Vollkornmehl ausprobieren! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Möchte es gerne mal selber versuchen. Kommen da wirklich keine Gewürze oder Salz rein?