Für die Rosinen-Rumkugeln die Schokolade über Wasserdampf oder bei sehr schwacher Hitze im Mikrowellengerät schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Rosinen fein hacken. Zucker durch ein Sieb streichen, um Klumpen zu verhindern. Zucker mit den Nüssen vermischen, Zitronensaft und Rum dazugeben. Die geschmolzene Schokolade und die Rosinen beifügen und alles gut durchmischen.
Zum Schluss die Marmelade hinzufügen. Die Masse ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus der Masse kleine Kugeln. Die fertigen Rumkugeln in Kokosflocken wälzen, mit einer Rosine verzieren und kühl stellen.
schmecken sehr gut
Wälze die Rosinen-Rumkugeln lieber mit einer Mischung von geriebenen Nüssen und Butterkeksen (2:1).
Werde ich demnächst ausprobieren !
köstlich!
Gutes Rezept