Rotkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschnittenes Rotkraut mit allen Zutaten vermengen, gut andrücken und 1 Tag marinieren lassen. Dann zugedeckt ca. 10-15 Minuten zuerst bei großer, später kleinerer Hitze langsam nicht zu weich dünsten (das Kraut sollte noch Biss haben). Wenig Mehl mit etwas Rotwein glatt rühren und das Kraut damit binden.

Tipp

Rotkraut, das übrigens nach nochmaligem Aufwärmen bei milder Hitze noch besser schmeckt, kann etwa durch die Zugabe von Kastanien, Ananas, Trauben, Orangen oder Preiselbeeren äußerst vielfältig variiert
werden.
Wer auf Wein verzichten möchte, ersetzt ihn einfach durch Wasser, bindet das Kraut mit einem mitgekochten, geschabten mehligen Erdapfel und erhält somit Blaukraut.

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11 Kommentare „Rotkraut“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.11.2022 um 19:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. linolique
    linolique — 5.11.2018 um 23:43 Uhr

    Beim Zucker reicht eine kleinere Menge vollkommen aus, schmeckt trotzdem ;-)Die Rosinen waren vorher in Amaretto eingeweicht, das gab nochmal einen kleinen Extrapfiff.

  3. ingridS
    ingridS — 6.11.2016 um 21:18 Uhr

    Ich liebe Rotkraut, finde aber, dass das Rotkraut mit Zimt nicht zu jedem Gericht passt. Manchmal ist ohne Zimt besser.

  4. mona0649
    mona0649 — 7.11.2015 um 09:59 Uhr

    sehr gut

  5. Liz
    Liz — 3.10.2015 um 08:54 Uhr

    Sehr gut!

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