Rotweingugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rotweingugelhupf Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben, geriebene Schokolade, Kakao und Zimt untermengen und mit der Dottermasse verrühren.
  2. Zum Schluss den Rotwein unterrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bebröseln. Teig einfüllen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Rotweingugelhupf nach dem Auskühlen aprikotieren und mit Schokoladeglasur glasieren.

Tipp

Sehr gut schmeckt der Rotweingugelhupf auch, wenn ihn mit gehackten Walnüssen macht.

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14 Kommentare „Rotweingugelhupf“

  1. mirandaly
    mirandaly — 17.1.2016 um 14:44 Uhr

    mit Rotwein klingt interessant

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.11.2015 um 18:43 Uhr

    lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 3.10.2015 um 08:09 Uhr

    gut!!

  4. saer
    saer — 2.5.2015 um 19:35 Uhr

    Perfekt!

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 18.3.2015 um 13:55 Uhr

    nett

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