Rüeblitorte - Karottentorte auf Schweizer Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und mit einer feinen Küchenreibe reiben. Zucker mit Eidotter vermengen und mit einem Handrührer cremig rühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Anschliessend Mehl, Mandelkerne, Karotten Backpulver, Salz und den Saft sowie die geriebene Schale einer halben Zitrone zum Teig dazugeben und den Teig in eine Tortenspringform befüllen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad etwa 40-50 min backen. Nach dem Backen den übrigen Saft einer Zitrone und Staubzucker zu einer Glasur durchrühren und auf dem warmen Kuchen gleichmäßig verteilen.
  3. sler_mehlsuppe. Pdf

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rüeblitorte - Karottentorte auf Schweizer Art“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rüeblitorte - Karottentorte auf Schweizer Art