Rumkugeln weihnachtlich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Kristallzucker, Schokoladestreusel oder Kokosflocken wälzen und kühl stellen.

Tipp

Hiervon können Sie getrost auch eine etwas größere Menge zubereiten, da das Konfekt ausgezeichnet schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Rumkugeln weihnachtlich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.12.2022 um 18:05 Uhr

    schmecken köstlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 5.12.2016 um 15:45 Uhr

    Bei mir ist die Masse schön fest geworden, habe Edelbitterschokolade und weiße Kuverture verwendet und nur 2 EL Rum und einen Spritzer Zitronensaft hinein gegeben und Himbeermarmelade genommen.

  3. Manamilo
    Manamilo — 27.11.2016 um 21:37 Uhr

    Made some with rum, some with Marillen Schnaps and some with Baileys, didn't like to use raw egg whites so used a bit kore of the other liquid and it worked really well.

  4. Geb147
    Geb147 — 7.12.2015 um 06:39 Uhr

    Habe es mal gespeichert, klingt super mal ohne Butter!

  5. Cookies
    Cookies — 27.11.2015 um 11:51 Uhr

    Schon gespeichert, werde ich demnächst ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln weihnachtlich