Für den Benco Kuchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Benco, Nüsse, Öl und Mehl hinzufügen. Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Benco Kuchen bei etwa 180° 40-45 Minuten backen.
Tipp
Der Benco Kuchen kann zum Verfeinern auch noch mit flüssiger Schokoladenkuvertüre überzogen und mit Schokoraspeln bestreut werden.
Super-schnelles und gutes Rezept! Sehr saftig! Hab ihn in einer Kastenform gemacht - passt genau für die Teigmenge :-)! Ich hab geriebene Walnüsse hineingegeben, dann Marillenmarmelade oben drauf gegeben und dann Schokoglasur drüber. Werde ich sicher bald wieder backen!
webmouse — 3.6.2016 um 18:06 Uhr
Bei den Zutaten fehlen die Nüsse!
sommermorgen86 — 31.1.2016 um 19:52 Uhr
Super Rezept ein total saftiger Kuchen, hab noch ein paar Weichsel darunter gemischt.
Super-schnelles und gutes Rezept! Sehr saftig! Hab ihn in einer Kastenform gemacht - passt genau für die Teigmenge :-)! Ich hab geriebene Walnüsse hineingegeben, dann Marillenmarmelade oben drauf gegeben und dann Schokoglasur drüber. Werde ich sicher bald wieder backen!
Bei den Zutaten fehlen die Nüsse!
Super Rezept ein total saftiger Kuchen, hab noch ein paar Weichsel darunter gemischt.
Mit einer Prise Salz wird er noch saftiger
sehr gut zum Kaffee