Benco Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Benco Kuchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Benco, Nüsse, Öl und Mehl hinzufügen. Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Benco Kuchen bei etwa 180° 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Benco Kuchen kann zum Verfeinern auch noch mit flüssiger Schokoladenkuvertüre überzogen und mit Schokoraspeln bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Benco Kuchen“

  1. 28bianca12
    28bianca12 — 30.5.2015 um 08:56 Uhr

    Super-schnelles und gutes Rezept! Sehr saftig! Hab ihn in einer Kastenform gemacht - passt genau für die Teigmenge :-)! Ich hab geriebene Walnüsse hineingegeben, dann Marillenmarmelade oben drauf gegeben und dann Schokoglasur drüber. Werde ich sicher bald wieder backen!

  2. webmouse
    webmouse — 3.6.2016 um 18:06 Uhr

    Bei den Zutaten fehlen die Nüsse!

  3. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 31.1.2016 um 19:52 Uhr

    Super Rezept ein total saftiger Kuchen, hab noch ein paar Weichsel darunter gemischt.

  4. julrok
    julrok — 22.1.2016 um 17:05 Uhr

    Mit einer Prise Salz wird er noch saftiger

  5. marwin
    marwin — 16.9.2023 um 10:22 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Benco Kuchen