Nuss-Nougat-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Nougat-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und abgeriebene Orangenschalen schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl, ausgepressten Saft des Granatapfels, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Bei ca. 170 °C backen.
  3. Erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Hälfte in die untere Tortenhälfte streichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit dem Rest bestreichen. Etwas weiße Schokolade schmelzen und die Nuss-Nougat-Torte damit verzieren.

Tipp

Die Kerne des ausgepressten Granatapfels kann man einfach so essen oder in einen Obstsalat mischen. Auch als Dekoration auf der Nuss-Nougat-Torte sehen sie sehr schön aus.

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4 Kommentare „Nuss-Nougat-Torte“

  1. marwin
    marwin — 28.9.2021 um 09:05 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. kassandra306
    kassandra306 — 5.2.2016 um 14:02 Uhr

    Mandelmehl - sind das ganz fein gemahlene Mandeln?

    • monic
      monic — 7.2.2016 um 18:09 Uhr

      Ja - aber entölt. Habe ich in der Freidlmühle www.freidl-muehle.at gekauft. Das Mehl nimmt sehr viel Flüssigkeit auf.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 14.12.2015 um 12:29 Uhr

    wenn das so schmeckt,wie es geschrieben steht und auch gelingt,dann kann ich nur sagen: SUUUUPER !!!

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