Für die Nuss-Nougat-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und abgeriebene Orangenschalen schaumig schlagen.
Mandelmehl, ausgepressten Saft des Granatapfels, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Bei ca. 170 °C backen.
Erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Hälfte in die untere Tortenhälfte streichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit dem Rest bestreichen. Etwas weiße Schokolade schmelzen und die Nuss-Nougat-Torte damit verzieren.
Tipp
Die Kerne des ausgepressten Granatapfels kann man einfach so essen oder in einen Obstsalat mischen. Auch als Dekoration auf der Nuss-Nougat-Torte sehen sie sehr schön aus.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Mandelmehl - sind das ganz fein gemahlene Mandeln?
Ja - aber entölt. Habe ich in der Freidlmühle www.freidl-muehle.at gekauft. Das Mehl nimmt sehr viel Flüssigkeit auf.
wenn das so schmeckt,wie es geschrieben steht und auch gelingt,dann kann ich nur sagen: SUUUUPER !!!