Rumzwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rumzwetschkenkuchen aus Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl vermischt mit dem Kakaopulver rasch einen Mürbteig herstellen. Ausrollen und in eine beschichtete rechteckige Form legen. Im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Grieß verrühren, auf den vorgebackenen Mürbteig füllen und die geviertelten Rumzwetschken darauflegen. Im Backrohr bei 200 °C fertig backen, bis der Rumzwetschkenkuchen eine schöne golgelbe Farbe hat.

Tipp

Wer es weniger alkoholisch mag, kann auch normale Zwetschken für den Rumzwetschkenkuchen verwenden.

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16 Kommentare „Rumzwetschkenkuchen“

  1. Camino
    Camino — 4.12.2015 um 17:18 Uhr

    Rum bringt die besondere Niete!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 15.2.2015 um 01:15 Uhr

    Sehr gut.

  3. Sweety01
    Sweety01 — 16.9.2014 um 10:03 Uhr

    gutes rezept

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.7.2015 um 10:26 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 17.11.2014 um 05:07 Uhr

    lecker

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