Russische Zupftorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in eine geeignete Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mischen. Mit 2/3 des Teiges eine gefettete Form ausbreiten und an den Rändern der Form die Menge ein klein bisschen nach oben drücken, so dass im Teig eine Ausbuchtung entsteht.
  2. Topfen, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver miteinander durchrühren und auf den Teig Form. Das übrige Drittel des Teiges über die Torte als Streuseln zupfen.
  3. Das gesamte nun bei 200 Grad im E-Küchenherd beziehungsweise bei 175 Grad im Heissluftherd ca. 1 Stunde backen. Nach einer 3/4 Stunde empfiehlt es sich, die Oberhitze abzuschalten.
  4. Zum Schluss kann man die Torte mit gesiebtem Staubzucker überstreuen.

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1 Kommentare „Russische Zupftorte“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 28.4.2014 um 19:50 Uhr

    lecker

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