Für die Sachertorte aus Vollkorndinkelmehl die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker und die zerlassene Butter schaumig rühren.
Die geschmolzenen Kochschokolade, Rum und Vollkorndinkelmehl untermischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Tortenform (Durchmesser 20 cm) streichen.
Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Für die Glasur das Kokosfett schmelzen, darin die Kochschokolade ebenfalls schmelzen.
Mit Kirschlikör verfeinern und über die Torte streichen.
Tipp
Die Sachertorte aus Vollkorndinkelmehl eventuell mit Schlagobers servieren.
ca. 170 / 180 ° C - ca. 1/2 - 3/4 Stunde - immer wieder kontrollieren.
Das Rezept mit vollkornmehl ist sehr gut
Bei mittlerer Hitze backen.....wie lange? wieviel versteht man unter mittlerer Hitze?
Danke :-)
wird die Glasur trotz der Flüssigkeit hart?