Für die klassische Sachertorte die Butter (zimmerwarm) mit dem gesiebten Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazugeben und gut mixen.
Schokolade erwärmen und in die Masse einziehen. Eiweiß wenig aufschlagen, den Feinkristallzucker und den Vanillezucker langsam dazu geben und steif schlagen.
Die beiden Massen vorsichtig vermischen. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl langsam beimengen und unterziehen. In eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 170° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen einmal in der Mitte durchschneiden und gut mit erwärmter Marillenmarmelade füllen. Die zweite Hälfte wieder darauf setzen.
Jetzt die Oberseite und den Rand dünn mit Marmelade bestreichen. Die Margarine und Kochschokolade erwärmen und die Sachertorte damit glasieren.
Tipp
Durch das Erwärmen der Marmelade lässt sich diese besser verstreichen und die Schokoladenglasur dringt nicht in die Sachertorte ein.
Da bekommt man sofort Lust auf Sachertorte !!!
sehr gut!
danke schön. Ist auch super saftig und hält sich bei uns nie lange :-)
sieht lecker aus