Sachertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte die Butter schaumig rühren und den Zucker löffelweise zugeben, gut verrühren. Schokolade im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen, zur Butter-Zucker-Masse geben.
  2. Die Eier einzeln schaumig einrühren, anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl mit Maizena unterrühren Eine 26 cm Springform mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und 55-65 Minuten bei ca. 150 °C backen.

Tipp

Wer möchte, kann noch Mark einer halben Vanilleschote unter den Teig mischen. Das verfeinert den Geschmack der Sachertorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sachertorte

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Sachertorte“

  1. marwin
    marwin — 2.6.2024 um 13:54 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. asrael
    asrael — 29.9.2022 um 10:24 Uhr

    Sehr gutes Rezept

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.7.2016 um 20:07 Uhr

    in Meckenheim bei Bonn

  4. evagall
    evagall — 21.7.2016 um 19:43 Uhr

    wo bekommt man die schönen Deko-Scheiben?

    • Wuppie
      Wuppie — 27.10.2016 um 08:30 Uhr

      In Bonn. Da gibt es ein Geschäft, die machen solche Oblatenfotos auf Bestellung, Das kleine Geburtstagskind ist Feuerwehrautofan-daher diese Deko auf der Geburtstagstorte

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte