Safran-Orangen-Hummus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Safran-Orangen-Hummus zunächst 250 Gramm (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, danach abseihen.
  2. Ein Briefchen Safran in Orangensaft aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Der Safran-Orangen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp

Echten Safran für das Safran-Orangen-Hummus erkennt man beispielsweise am Geruch oder an der Farbe der Fäden!

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie einfach fertige Kichererbsen aus der Dose!

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40 Kommentare „Safran-Orangen-Hummus“

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  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2022 um 17:50 Uhr

    sehr köstlich

  3. asrael
    asrael — 25.10.2022 um 10:05 Uhr

    Esse getostet Brot dazu

  4. MIG
    MIG — 4.9.2021 um 23:01 Uhr

    ich brate dazu gern ein paar (oder ein paar mehr) Garnelenspieße, dazu gibt es Fladenbrot

  5. heuge
    heuge — 18.3.2021 um 18:45 Uhr

    zu selbstgemachtem Focaccia

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