Für das Sanddorn-Orangen-Gelee beide Säfte gemeinsam aufgekochen, Zucker zuführen und wiederholt aufkochen, umrühren und bis zur erfolgreichen Gelierprobe weiterkochen.
Das fertige Gelee von dem Küchenherd nehmen, Rum hineinrühren und das Sanddorn-Orangen-Gelee in Gläser befüllen.
Tipp
Versuchen Sie das Sanddorn-Orangen-Gelee zur Abwechslung als süße Beilage zu einer feinen Käseplatte.
Liebe rickerl! Am besten verwendet man für das Sanddorn-Orangen-Gelee einen Gelierzucker im Verhältnis 1:1. Wir haben das im Rezept bereits ausgebessert. Beste Grüße aus der Redaktion
rickerl — 19.8.2014 um 13:30 Uhr
danke! ich habe es gestern mit einem 1:2 Gelierzucker probiert, leider hat die Marmelade nach 9 Minuten Kochzeit noch immer nicht geliert.Ich habe mich dann aber nicht getraut das ganze länger zu kochen, hab gehört, dass das Pektin dann kaputt geht... Jetzt haben wir eben Sanddorn-Saft. War zwar anders geplant, aber ist auch lecker. LG
zucker oder gelierzucker?
Liebe rickerl! Am besten verwendet man für das Sanddorn-Orangen-Gelee einen Gelierzucker im Verhältnis 1:1. Wir haben das im Rezept bereits ausgebessert. Beste Grüße aus der Redaktion
danke! ich habe es gestern mit einem 1:2 Gelierzucker probiert, leider hat die Marmelade nach 9 Minuten Kochzeit noch immer nicht geliert.Ich habe mich dann aber nicht getraut das ganze länger zu kochen, hab gehört, dass das Pektin dann kaputt geht... Jetzt haben wir eben Sanddorn-Saft. War zwar anders geplant, aber ist auch lecker. LG