Für die Sauerkäse-Würfel in Bierteig sollte der Käse eine feste Konsistenz aufweisen. Bevorzugt wird im Reifegrad ein jüngerer Käse.
Den Sauerkäse in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 2cm) in Mehl wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen und mit einem Spieß durch den Bierteig ziehen.
Im heißen Fett 160 °C - 170 °C Grad schwimmend und gold-gelb herausbacken. Auf einer Serviette abtropfen lassen.
Für den Preiselbeer-Obers-Kren einfach die Zutaten nach Gusto vermischen. Die Sauerkäse-Würfel in Bierteig mit Preiselbeeren-Obers-Kren und frischem Baguette servieren.
Tipp
Die Sauerkäse-Würfel in Bierteig schmecken besonders mit Vorarlberger Sura-Kees zubereitet.
Hallo Spiderling,das stimmt wohl. Darin liegt das "Geheimnis" ;-)Die Menge nach Gutdünken auswählen. Ich persönlich mag´s in sehr dünner Teigkruste und benötige so zb. das doppelte an Käse wie meine Schwiegermutter....Also einfach mal ausprobieren...bleibt Käse übrig, gibt´s den auf´s Brot ;-)
Hallo Spiderling,das stimmt wohl. Darin liegt das "Geheimnis" ;-)Die Menge nach Gutdünken auswählen. Ich persönlich mag´s in sehr dünner Teigkruste und benötige so zb. das doppelte an Käse wie meine Schwiegermutter....Also einfach mal ausprobieren...bleibt Käse übrig, gibt´s den auf´s Brot ;-)
Wie viel Käse? Der Käse fehlt bei den Zutaten