Für dsa Sauerkraut Zwiebeln in heißem Schmalz hell anrösten. Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Gewürze (nach Belieben in ein Teesäckchen gebunden) zugeben und Erdapfel dazuschaben.
Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und langsam ca. 90 Minuten weich dünsten. Dabei wiederholt umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt.
Tipp
Das Sauerkraut kann auch durch die Zugabe von Karotten-, Sellerie- oder Apfelstreifen geschmacklich variiert werden. Anstelle von Sauerkraut können auch saure Rüben nach demselben Rezept zubereitet werden.
Hab nur 1/2l Suppe genommen, war aber trotzdem etwas zuviel. Statt dem Erdapfel hab ich einen Apfel reingescharbt und vorher den Zwiebel mit einem TL glattem Mehl gestaubt. Voll lecker :)
zuckersüß — 9.4.2024 um 18:44 Uhr
Essen wir gerne zu Geselchten oder Grammelknödeln
SandRad — 6.2.2019 um 11:05 Uhr
statt Schweineschmalz habe ich Sonnenblumenöl genommen und ohne Knoblauch und Kümmel, schmeckt trotzdem sehr gut.
Topf1 — 10.12.2016 um 10:58 Uhr
Wunderbar mit Äpfel und Karotten etwas Kardamon und reichlich Kümmel, aufgegossen mit Rindsfound einfach Köstlich !
Hab nur 1/2l Suppe genommen, war aber trotzdem etwas zuviel. Statt dem Erdapfel hab ich einen Apfel reingescharbt und vorher den Zwiebel mit einem TL glattem Mehl gestaubt. Voll lecker :)
Essen wir gerne zu Geselchten oder Grammelknödeln
statt Schweineschmalz habe ich Sonnenblumenöl genommen und ohne Knoblauch und Kümmel, schmeckt trotzdem sehr gut.
Wunderbar mit Äpfel und Karotten etwas Kardamon und reichlich Kümmel, aufgegossen mit Rindsfound einfach Köstlich !
sehr gut mit Äpfeln