Sauerkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für dsa Sauerkraut Zwiebeln in heißem Schmalz hell anrösten. Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Gewürze (nach Belieben in ein Teesäckchen gebunden) zugeben und Erdapfel dazuschaben.
  2. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und langsam ca. 90 Minuten weich dünsten. Dabei wiederholt umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt.

Tipp

Das Sauerkraut kann auch durch die Zugabe von Karotten-, Sellerie- oder Apfelstreifen geschmacklich variiert werden. Anstelle von Sauerkraut können auch saure Rüben nach demselben Rezept zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sauerkraut

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Sauerkraut“

  1. Maus25
    Maus25 — 6.10.2017 um 14:42 Uhr

    Hab nur 1/2l Suppe genommen, war aber trotzdem etwas zuviel. Statt dem Erdapfel hab ich einen Apfel reingescharbt und vorher den Zwiebel mit einem TL glattem Mehl gestaubt. Voll lecker :)

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2024 um 18:44 Uhr

    Essen wir gerne zu Geselchten oder Grammelknödeln

  3. SandRad
    SandRad — 6.2.2019 um 11:05 Uhr

    statt Schweineschmalz habe ich Sonnenblumenöl genommen und ohne Knoblauch und Kümmel, schmeckt trotzdem sehr gut.

  4. Topf1
    Topf1 — 10.12.2016 um 10:58 Uhr

    Wunderbar mit Äpfel und Karotten etwas Kardamon und reichlich Kümmel, aufgegossen mit Rindsfound einfach Köstlich !

  5. ingridS
    ingridS — 2.12.2015 um 20:56 Uhr

    sehr gut mit Äpfeln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut