Für das Sauerrahmparfait die Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Zucker und 40 ml Wasser aufkochen und 1 Minute kochen.
Eigelbe, Ei und Vanillesirup über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Vanilleschote entfernen und die Masse in Eiswasser kalt schlagen.
Das Schlagobers steif schlagen und zuerst den Sauerrahm und dann den Schlagobers unterheben. Masse in eine Form geben und am Besten über Nach einfrieren.
Für die Blätterteigstangerl die Blätterteigstreifen mit etwas Wasser bestreichen und den Braunen Zucker darüberstreuen. Bei ca. 150 °C 5 - 10 Minuten backen.
Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf einem Teller anrichten, die Blätterteigstangerl darauflegen und Beeren dazu servieren.
Tipp
Das Sauerrahmparfait kann alternativ zu den Blätterteigstangerl auch mit Keksen oder Hippen serviert werden.