Wasser mit Salz und reichlich Kümmel aufkochen. Sauermilch bzw. Buttermilch mit Mehl im Wasser verquirlen und erhitzen. Brot entweder in Tellern portionsweise anrichten und die Suppe darüber gießen oder die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Brot bestreuen und das restliche Brot getrennt servieren. Das restliche Brot wird erst bei Tisch nach und nach eingestreut.
Tipp
Früher wurden diese Suppen auf Bauernhöfen aus nicht verkäuflichen Rückständen der Milchverarbeitung zubereitet. In manchen Gegenden wird statt Mehl auch dunkles Roggenmehl verwendet.
verbinde ich mit unangenehmen Kindheitserinnerungen, als ich zum Aufpäppeln in ein Kindererholungsheim geschickt wurde. Allein der Gedanke an den Geruch bringt mich heute noch zum Würgen :(
MJP — 7.8.2022 um 10:03 Uhr
Hab ich schon als Kind gerne gegessen. Kommt auch jetzt noch im Winter auf dem Tisch.
feinspitz57 — 8.9.2017 um 09:04 Uhr
Spitze-immer Gut!!!
couchköchin — 4.4.2016 um 20:16 Uhr
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
Rezept gefällt mir und wird probiert.
verbinde ich mit unangenehmen Kindheitserinnerungen, als ich zum Aufpäppeln in ein Kindererholungsheim geschickt wurde. Allein der Gedanke an den Geruch bringt mich heute noch zum Würgen :(
Hab ich schon als Kind gerne gegessen. Kommt auch jetzt noch im Winter auf dem Tisch.
Spitze-immer Gut!!!
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.