Für die scharfe Tomatensauce zunächst den Speck für 20 Minuten tiefkühlen und dann in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Chilis aufschneiden, die Scheidewände und die Samenkörner entfernen und kleinschneiden. Daraufhin die Hände abspülen!
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck ein kleines bisschen anbraten, die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel hinzufügen und glasig werden lassen.
Die Tomatenwürfel dazugeben, Basilikum unterziehen, 1 Prise Zucker dazugeben, Deckel aufsetzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Eventuell mit Milch nachgießen.
Die scharfe Tomatensauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp
Der Schärfegrad der scharfen Tomatensauce kann über die verwendete Chilimenge variiert werden.
sehr gut
Pancetta ist eine gute Alternative.
herrlich
klingt sehr gut
lecker