Scharfer Mango-Papaya-Salat mit Sesam-Thunfisch-Stäbchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den scharfen Mango-Papaya-Salat die Papaya der Länge nach halbieren, schälen, entkernen und schräg in Scheiben schneiden. Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.  Paradeiser vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Den Friséesalat in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Für das Dressing die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Sesamöl, Limettensaft, Fischsauce und Chiliringe vermengen. Papaya, Mango, Paradeiser, Frühlingszwiebeln und Koriander unterrühren.
  3. Den Thunfisch in Scheibchen (ca. 1, 5 cm dick), danach in Streifen schneiden - in etwa in der Form von herkömmlichen Fischstäbchen.
  4. Ei mit Honig vermixen. Die Fischstäbchen salzen, pfeffern, durch das Honig-Ei ziehen und in der Sesamsaat wälzen. In heißem Öl runherum knusprig backen - das soll ganz schnell gehen, maximal 1-2 Minuten, sonst wird der Thunfisch trocken.
  5. Frisée-Salat mit dem scharfen Mango-Papaya-Salat vermengen und auf Tellern anrichten. Die Sesam-Thunfisch-Stäbchen auf dem Salat verteilen.

Tipp

Auch Hendlwürfel in Kürbiskernpanade passen hervorragend zum scharfen Mango-Papaya-Salat.

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1 Kommentare „Scharfer Mango-Papaya-Salat mit Sesam-Thunfisch-Stäbchen“

  1. Gast — 26.9.2014 um 07:06 Uhr

    lecker

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