Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schaumrollen den Blätterteig der Länge nach in 12 Streifen schneiden, auf die Formen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  2. In den auf 175 Grad vorgeheiztem Backrohr goldbraun backen. Von den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 3 EL Zucker unterrühren.
  3. Währenddessen die 250 g Zucker mit dem Wasser 2 1/2 Minuten kochen (NICHT karamellisieren!!!!!). Den Zucker unter den Eischnee mischen (mit einer Küchenmaschine) und schlagen bis die Eiklar/Zuckermasse ausgekühlt bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Dann die Blätterteigrollen mittels Spritzsack mit der Eiklar/Zuckermasse füllen und servieren.

Tipp

Die Schaumrollen kann man auch mit jeder anderen beliebigen Masse füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schaumrollen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schaumrollen“

  1. asrael
    asrael — 8.2.2024 um 12:11 Uhr

    Hervorragend

  2. Wuppie
    Wuppie — 23.5.2018 um 12:17 Uhr

    Ich mache auch nur Schaumrollen mit Konditorschaum

  3. klaus1958
    klaus1958 — 24.8.2015 um 16:01 Uhr

    sehr gut

  4. verenahu
    verenahu — 23.6.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.3.2015 um 01:05 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen