Schnelles Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Joghurt, Öl und so viel Wasser hinzufügen, bis ein gut formbarer, elastischer Teig entsteht.
  2. Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech zu Fladen ausrollen. Die Sonnenblumenkerne auf den Fladen verteilen und festdrücken, damit sie nicht so leicht abfallen.
  3. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Eine Schritt für Schritt Anleitung für das schnelle Fladenbrot finden Sie hier.

Tipp

Das  schnelle Fladenbrot passt hervorragend zu diversen Aufstrichen, ist aber auch eine schnelle Lösung, wenn man unerwartet Gebäck braucht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Fladenbrot

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Schnelles Fladenbrot“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 10.4.2016 um 14:53 Uhr

    Wusste nicht, dass beim Fladenbrot kein Mehl reinkommt.

  2. bubulala
    bubulala — 2.2.2019 um 22:20 Uhr

    Sehr gut auch mit Knoblauch oder frischen Kräutern

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 19.6.2016 um 11:07 Uhr

    Noch heiß mit Knoblauchöl bestreichen, schmeckt herrlich!

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 6.6.2016 um 10:55 Uhr

    Unkompliziert und schnell! Als Streugut können fast alle Samen und Körner die in der Küche gebräuchlich sind verarbeitet werden! Sehr gut eignet sich Schwarzkümmelsamen, Fenchel, Kümmel, Anis, steirische Kürbiskerne sowie grobes Salz.

  5. rellöd
    rellöd — 30.5.2016 um 21:55 Uhr

    Hab Kümmel drauf gestreut. Und hab etwas zuviel Flüssigkeit erwischt. War dann ein zähflüssiger Teig. Das Brot war sehr lecker. Backe ich wieder.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Fladenbrot