Schnittlauchmuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchmuffins Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Muffinform einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  3. Kartoffelmasse mit Knoblauch, Schnittlauch, Ei, 50 g Käse und Sauerrahm in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl und Backpulver darübersieben.
  4. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse 12 Kugeln formen und in die Muffinform legen. Den restlichen Käse darüber streuen.
  5. Die Schnittlauchmuffins 20-25 Minuten backen und warm servieren.

Tipp

Wer es deftig mag, kann auch etwas Schinken oder Speck in die Masse für die Schnittlauchmuffins geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schnittlauchmuffins“

  1. Luni
    Luni — 23.10.2015 um 23:03 Uhr

    Lecker

  2. MJP
    MJP — 28.1.2015 um 00:15 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 17.1.2015 um 14:51 Uhr

    sehr interessant, die will ich mal probieren!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 16.12.2014 um 18:21 Uhr

    Die muß ich ausprobieren !!!!!!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 29.9.2023 um 10:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnittlauchmuffins