Bibimbap

Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus einer Schüssel mit warmem weißem Reis besteht, auf dem verschiedene Zutaten wie gebratenes Gemüse, Sojasprossen, Pilze, Seetang, Rindfleisch und ein rohes oder gebratenes Ei platziert werden. Oft wird es mit Gochujang (einer koreanischen Chilipaste) serviert und vor dem Essen gut durchgemischt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Bibimbap (koreanische Reisschale) zunächst Spinatblätter waschen und trocknen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spinatblätter darin kurz und scharf anbraten und mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.
  2. Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für ca. 2 Minuten sautieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Reis in die Mitte der Schüsseln geben. Die restlichen Zutaten rundum anrichten und Bibimbap mit dem Dressing beträufeln.

Tipp

Bibimbap kann auch mit Rindfleisch oder Tofu zubereitet werden. Im Original wird meist vor dem Servieren ein rohes oder gebratenes Ei hinzugefügt.

Die Zutaten werden erst beim Verzehr verrührt.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten könnten Sie sich außerdem in Bibimbap vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bibimbap

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Bibimbap“

  1. Wuppie
    Wuppie — 26.2.2018 um 09:10 Uhr

    etwas Chili im Dressing

  2. Pesu
    Pesu — 21.10.2024 um 18:54 Uhr

    Sehr gut

  3. Pesu
    Pesu — 21.10.2024 um 18:54 Uhr

    Pinienkerne

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.10.2022 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  5. Bernhard54
    Bernhard54 — 23.2.2018 um 17:48 Uhr

    Für die Bekömmlichkeit: Kümmel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bibimbap