Brautkranzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Brautkranzerl aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Eiklar über Dunst steif schlagen und Staubzucker dazuschlagen. So fest schlagen bis ein Zipferl steht. Vanillezucker und Nüsse dazugeben.
  3. Krapferl ausstechen, mit dem Nussschnee Kranzerl aufspritzen und bei 180 Grad backen. Die Brautkranzerl noch heiss mit Marmelade füllen.

Tipp

Brautkranzerl sind sowohl als Hochzeitsgebäck, als auch zu Weihnachten passend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Brautkranzerl“

  1. marwin
    marwin — 24.9.2023 um 14:10 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2022 um 20:24 Uhr

    super Rezept

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.11.2015 um 20:34 Uhr

    Toll

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 23.8.2015 um 16:20 Uhr

    muss ich probieren

  5. MJP
    MJP — 13.7.2015 um 14:15 Uhr

    Sehen toll aus und schmecken bestimmt genauso lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brautkranzerl