Für die Schoko-Smarties-Torte das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und gut durchsieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Den Teig gut durchrühren, in eine befettete Springform füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Für die Creme die Schokolade klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz erkalten lassen. Das Ganze langsam zu cremiger Konsistenz rühren. Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen.
Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen. Die Schoko-Smarties-Torte vor dem Servieren mit Smarties verzieren.
Für mich zu süß. Ich verwende im Rührteig nur 120g Zucker.
Schön
toll
liest sich richtig gut :)
lecker