Burgenländischer Allerheiligenstriezel
>60 MIN
Hobby-Koch
Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung für Striezel.
Dieses feine, häufig auch mit Rosinen verfeinerte Weizenbrot aus Germteig wird nur zu Allerheiligen in Form eines Allerheiligenstriezels gebacken, während des übrigen Jahreslaufs, zumeist an kirchlichen Festtagen, wird es in den unterschiedlichsten Formen aufgetragen.
Eine Frage an unsere User:
Wie wird Germgebäck Ihrer Meinung nach besonders flaumig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Wäre es nicht angebracht das Rezept zuerst zu testen und erst im Anschluss zu kommentieren? So sind die Berwertungen doch vollkommen umsonst!
Ich habe zum 1. Mal einen Striezel gebacken und einfach dieses Rezept genommen.Das Resultat war traumhaft! Habe dem Teig jeweils laenger gehen lassen - einfach gut. Austria 12 points:)
Hab den Striezel schon ein paar mal gemacht, einfach ein tolles Rezept! Ich mache immer zwei, einen mit Hagelzucker und einen mit Mandelblättchen. Manchmal gebe ich auch in Rum eingeweichte Rosinen dazu.
Das stimmt nicht ganz.... Germteig kann leicht "übergehen" und dann kann der Teig die Luftbläschen nicht mehr richtig halten und fällt beim Backen zusammen.
strietzelrezept ist sehr gut,ich hab ihn noch mit Zitronenschale und Vanillezucker verfeinert