Kaffee nach Beduinenart

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaffee nach Beduinenart die Gewürze gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben. (Am besten eignet sich dazu die typische Kaffeekanne mit Stiel.)
  2. Nun mit Wasser aufgießen und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Wasser zugedeckt (damit nicht zu viel Wasser verdunstet) 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mokka und Zucker hinzufügen, einmal umrühren und den Kaffee zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. In kleine Schälchen gießen und servieren.

Tipp

Den Kaffee nach Beduinenart zum Beispiel mit selbst gemachten Keksen oder Kletzenbrot genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kaffee nach Beduinenart“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 27.10.2015 um 08:46 Uhr

    ich trinke ja sonst nur Schwarz, aber solche ausgefallenen Ideen gehören im Winter mindestens einmal auf den Tisch

  2. molenaar
    molenaar — 8.10.2015 um 11:06 Uhr

    Er ist einfach super! Bin eine echte Kaffee-Trinkerin!

  3. Kendra
    Kendra — 13.4.2015 um 22:50 Uhr

    Bis auf den Ingwer klingt die Idee super

  4. sandra5411
    sandra5411 — 25.3.2015 um 08:16 Uhr

    super mal was anderes!

  5. Camino
    Camino — 24.1.2015 um 13:59 Uhr

    Sehr fein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee nach Beduinenart