Für den Bauernschweinsbraten zunächst das Schweinefleisch zuputzen und in 4 Teile schneiden. Mit Majoran, Kümmel und Salz einmassieren. Den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe halbieren. Die Fleischstücke mit den Schnittstellen dieser Knoblauchzehe von allen Seiten einreiben. Das Fleisch mehlen.
Zwiebel schälen und würfeln. Die restlichen Knoblauchzehen andrücken. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.
In einem Bräter etwas Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Nach kurzer Zeit mit der Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Erdäpfel und TK-Gemüse dazugeben. Den Bauernschweinsbraten für etwa eine halbe Stunde zugedeckt bei geringer Temperatur köcheln und dann servieren.
Tipp
Wer möchte, kann den Bratensaft für den Bauernschweinsbraten vor dem Servieren binden.
Dieses Rezept habe ich mit "nicht so meins" gewertet, weil die 1/2 Stunde Bratzeit einfach nicht stimmt. Mit 1 1/2 bis 2 Stunden muss man schon rechnen. Vielleicht könnte man das ausbessern.
lydia3 — 26.3.2016 um 09:28 Uhr
nur 30 Minuten das Fleisch braten, kommt mir etwas zu kurz vor, ich brate ihn ca.für 2 Std., dann ist er schön weich
Darauf freue ich mich.
Sehr gut
sehr gutes Rezept
Dieses Rezept habe ich mit "nicht so meins" gewertet, weil die 1/2 Stunde Bratzeit einfach nicht stimmt. Mit 1 1/2 bis 2 Stunden muss man schon rechnen. Vielleicht könnte man das ausbessern.
nur 30 Minuten das Fleisch braten, kommt mir etwas zu kurz vor, ich brate ihn ca.für 2 Std., dann ist er schön weich