Zipfelmützen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zipfelmützen das Backrohr auf 80°C vorheizen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt das Stärkemehl darüber sieben und zügig unterheben.
  2. Für die Streifentechnik mit Lebensmittelfarbe in ca. 2cm breiten Abstand auf die Innenseite eines Einwegspritzbeutels schlampige Streifen ziehen. Die Baisermasse in den präparierten Dressiersack füllen, die Spitze abschneiden, sodass eine 1cm große Öffnung entsteht. Dann Zipfel auf das Backpapier dressieren.
  3. Die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Mützen über Nacht trocknen lassen. Die Backofentüre einen Spalt offen lasen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Je zwei Zipfelmützen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Dieses Zipfelmützen Rezept ist besonders für Kinder geeignet!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zipfelmützen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.11.2015 um 21:23 Uhr

    Immer wieder gut.

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 8.9.2015 um 08:00 Uhr

    nett

  3. maggi
    maggi — 14.4.2015 um 23:23 Uhr

    und darunter kann man weiße makronen machen und augen, dann hat man nikolos :D

  4. Liz
    Liz — 22.1.2015 um 14:27 Uhr

    Lustig

  5. Zubano15
    Zubano15 — 6.10.2013 um 15:49 Uhr

    sehen exotisch aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zipfelmützen