Für die Zipfelmützen das Backrohr auf 80°C vorheizen. Das Eiklar mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zuletzt das Stärkemehl darüber sieben und zügig unterheben.
Für die Streifentechnik mit Lebensmittelfarbe in ca. 2cm breiten Abstand auf die Innenseite eines Einwegspritzbeutels schlampige Streifen ziehen. Die Baisermasse in den präparierten Dressiersack füllen, die Spitze abschneiden, sodass eine 1cm große Öffnung entsteht. Dann Zipfel auf das Backpapier dressieren.
Die Temperatur auf 70°C reduzieren und die Mützen über Nacht trocknen lassen. Die Backofentüre einen Spalt offen lasen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Je zwei Zipfelmützen mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp
Dieses Zipfelmützen Rezept ist besonders für Kinder geeignet!
Immer wieder gut.
nett
und darunter kann man weiße makronen machen und augen, dann hat man nikolos :D
Lustig
sehen exotisch aus