Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
Die ausgekühlten Sterne mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.
Tipp
Wenn Sie jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.
tolles Rezept
Ist beim Rezept vl. etwas verwirrend - Rohr vorheizen und dann 2 - 3 h den Teig kühlen lassen.
Liebe Ulli kocht, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Text adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ok
gefällt mir sehr !