Melanzani in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten in Salzmilch ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen, in Öl beidseitig anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Chilischoten, Koriander und Kurkuma beigeben und kurz mitrösten. Mit Balsamicoessig ablöschen, die Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Melanzani beigeben und 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Die Lachsfilets mit Fruchtessig säuern, 30 Minuten ziehen lassen, salzen und beidseitig anbraten. Öl in einem Topf erhitzen, den Reis kurz anrösten und salzen. Die doppelte Menge Wasser zufügen und köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Abrieb von einer 1/4 Limette beigeben. Der Reis erhält dadurch einen interessanten Geschmack. Melanzani in Kokosmilch mit gebratenem Lachs und Basmatireis auf Tellern anrichten.
Tipp
Legt man die Melanzani in Salzmilch ein, werden die Bitterstoffe herausgelöst und die weiße Farbe bleibt erhalten.
16 Kommentare „Melanzani in Kokosmilch mit gebratenem Lachs und Basmatireis“
Bi&Pe — 31.1.2016 um 22:27 Uhr
Ergänzung zu Kurkuma wäre Curry.
zuckersüß — 22.6.2024 um 21:58 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 21.6.2023 um 19:13 Uhr
tolles Rezept
silpetlin — 13.7.2017 um 20:37 Uhr
Richtig gut. Ich habe allerdings die Gewürze als erste angebraten (wie in der indischen Küche) und das Ganze bekommt eine unwiderstehliche Duft (und Geschmack!)
Ergänzung zu Kurkuma wäre Curry.
Sehr gut
tolles Rezept
Richtig gut. Ich habe allerdings die Gewürze als erste angebraten (wie in der indischen Küche) und das Ganze bekommt eine unwiderstehliche Duft (und Geschmack!)
Super