Für den Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust den Safran in Weißwein auflösen, bis er eine gelbe Farbe bekommt. Reis mit Suppe oder Wasser, einer halben Zitrone und dem Safran-Wein Gemisch 25 Minuten bei 100° C dämpfen.
Parallel dazu in einem weiteren Einsatz die Hühnerbrust gleichzeitig dämpfen.
Paprika in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch in einen gelochten Behälter füllen und die letzten 6 Minuten mitdämpfen. TK Erbsen die letzten 3 Minuten ebenfalls mitdämpfen.
Anschließend den Reis gut durchrühren und mit dem Gemüse vermischen.
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke aufschneiden und unter den Reissalat mengen. Mit dem Abrieb einer halben Zitrone, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl aromatisieren. Etwas durchziehen lassen, mit Zitronenscheiben belegen und den Safran-Reis-Salat lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Dieses Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust Rezept ist gut für die schlanke Linie.
18 Kommentare „Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust aus dem Dampfgarer“
jsbdaniel — 20.11.2017 um 09:53 Uhr
meien liebste Beilage zu jeder Art von Geflügel !!!
maryreilly — 6.5.2017 um 19:05 Uhr
Hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich nur ein klein bisschen weniger Zitrone nehmen. Ansonsten super! Kann ich nur empfehlen, einfach nachzukochen und lecker!
ichkoche.at / Julia H. — 24.8.2016 um 15:37 Uhr
Liebe ingridS, das Rezept ist für etwa zwei bis drei Personen gedacht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
meien liebste Beilage zu jeder Art von Geflügel !!!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich nur ein klein bisschen weniger Zitrone nehmen. Ansonsten super! Kann ich nur empfehlen, einfach nachzukochen und lecker!
Liebe ingridS, das Rezept ist für etwa zwei bis drei Personen gedacht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
passt am besten zu Geflügel
schmeckt vorzüglich