Für den Schokokuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Schokolade schmelzen lassen und unter die Dottermasse heben, Mehl und Eischnee abwechselnd unterziehen.
Ein Blech einfetten und mit Brösel ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen, mit Butter und Staubzucker aufschlagen. Pfirsiche klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im erwärmten Kompottsaft auflösen, Pfirsichstücke zugeben und kalt stellen.
Den Schokokuchen halbieren und auf eine Hälfte die Fruchtmasse auftragen und mit dem restlichen Kuchen bedecken. Schokocreme dünn auf den Kuchen streichen und mit geschlagenem Obers und kleinen Keksen dekorieren.
Tipp
Der Schokokuchen kann beliiebig anders verziert werden.