Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den Kräutern und einer eingeweichten, altbackenen Semmel vermengen.
Zwiebel, Sardellenfilets, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Paprikaschote klein schneiden und in Rapsöl unter Beigabe von ein wenig Zucker anrösten.
Senf und Tomatenmark vor dem Aufgießen mit Wasser und Saft einer halben Zitrone zufügen. Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit aus dem Faschierten Bällchen formen und dann in die kochende Sauce einlegen.
Mit etwas Hitze nochmals 20 Minuten ziehen lassen.
Die Bällchen herausnehmen, die Sauce mit einem Rahmgmachtl binden und nochmal kräftig aufkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Mit einem Pürierstab mixen, abschmecken und Fleisch wieder in die Sauce geben.
Die Fleischbällchen in der Paprika-Gemüsesauce anrichten und servieren.
Tipp
Am besten passen zu den Fleischbällchen in Paprika-Gemüsesauce Kartoffeln. Mit Petersilie verfeinern.
4 Kommentare „Fleischbällchen in Paprika-Gemüsesauce“
yoyama — 13.3.2022 um 21:40 Uhr
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
omiruth — 9.7.2020 um 20:21 Uhr
Ein sehr schönes Rezept! Ich nehme gerne Sardellenpasta zum Würzen, z.B. in Liptauer und anderen Aufstrichen, schmeckt überhaupt nicht fischig.
Siegi St — 18.2.2018 um 09:45 Uhr
Sehr gutes Rezept, warum nur Sardellenfilets, bekommt dann das Ganze einen fischigen Geschmack? Ist das so gewollt, oder nur ein Experiment? Bin sehr neugierig auf die Kombination ....
sandy661 — 18.2.2018 um 15:28 Uhr
Hallo Siegi St. Ich nehme gerne Sardellenfilets zum Würzen. Sie lösen sich komplett auf und schmecken überhaupt nicht fischig. Lg. Sandy
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
Ein sehr schönes Rezept! Ich nehme gerne Sardellenpasta zum Würzen, z.B. in Liptauer und anderen Aufstrichen, schmeckt überhaupt nicht fischig.
Sehr gutes Rezept, warum nur Sardellenfilets, bekommt dann das Ganze einen fischigen Geschmack? Ist das so gewollt, oder nur ein Experiment? Bin sehr neugierig auf die Kombination ....
Hallo Siegi St. Ich nehme gerne Sardellenfilets zum Würzen. Sie lösen sich komplett auf und schmecken überhaupt nicht fischig. Lg. Sandy