Für die Kümmelstangen den Teig nach Anweisung auftauen lassen. Die einzelnen Stücke mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Ei verschlagen, die Streifen damit bepinseln, Kümmel und Salz darüberstreuen. Die Streifen zu Spiralen drehen und 15 Minuten auf einem kalt abgespülten Blech stehen-lassen.
Die Kümmelstangen im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.
Tipp
Wer möchte kann noch vor dem Backen geriebenen Käse über die Kümmelstangen streuen.
Schnell und Gut ! Habe die Stangerl mit einem Teigrädchen geschnitten , da sie dadurch ein schönes Rändchen bekommen haben , habe ich auf das eindrehen der Stangerl verzichtet. Dadurch sind meine Gäste noch schneller zum selbstgemachten Knabbergebäck gekommen
sehr gute Knabberei zu einem Glas Wein
Schnell und Gut ! Habe die Stangerl mit einem Teigrädchen geschnitten , da sie dadurch ein schönes Rändchen bekommen haben , habe ich auf das eindrehen der Stangerl verzichtet. Dadurch sind meine Gäste noch schneller zum selbstgemachten Knabbergebäck gekommen
gut