Für das Tomaten-Zwiebel-Letscho 2 TL Chiasamen in das Wasser geben und fest verrühren. Den Pfeffer dazugeben und das ganze etwa 15 Min. quellen lassen.
Währenddessen Zwiebel und Tomaten grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten. Hitze reduzieren und Tomatenwürfel hinzufügen.
Gleich umrühren und langsam köcheln lassen. Nach etwa fünf Minuten die aufgequollenen Chiasamen zugeben. Das ganze noch einmal aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
Zuletzt frische, gehackte Petersilie dazugeben und umrühren.
Tipp
Das Tomaten-Zwiebel-Letscho passt sehr gut zu Salzkartoffeln oder zu gebratenem Fleisch.
gut
Etwas Knoblauch dazu
KANN MAN DEN CHIASAMEN WEGLASSEN ?? ODER MUSS ER SEIN ??
Die Chia-Samen müssen nicht unbedingt sein. Ich würde dann aber noch andere Gemüsesorten, wie z.B. Paprika und/oder Karotten dazugeben. LG!
Lecker!