Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken zunächst für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl durch ein feines Sieb sieben.
  2. Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren. Die weiche Schokolade und die Mandeln untermengen. Mehl unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.
  3. Eine Kasten- oder Springform oder mehrere kleine Förmchen ausbuttern und mehlieren. Den Teig einfüllen. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen. Bei kleineren Förmchen verringert sich die Backzeit. Stäbchenprobe machen.
  4. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten dazugeben und für 5 Minuten kochen. Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken anrichten.

Tipp

Zum Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken passt auch eine Kugel Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken“

  1. asrael
    asrael — 3.2.2024 um 14:50 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2024 um 21:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.3.2018 um 14:21 Uhr

    hab sie mit eingelegten marillen vom vorjahr gemacht ist bei den gästen gut angekommen

  4. tinti
    tinti — 9.2.2016 um 17:54 Uhr

    solche Küchlein immer nur dann marinieren, wenn sie gleich gegessen werden - sonst werden sie gatschig.

  5. yoyama
    yoyama — 19.12.2015 um 17:18 Uhr

    feines Dessert !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen mit marinierten Zwetschken