Für den Schokolade-Orangenaufstrich die Datteln entsteinen und grob zerteilen. In Orangensaft mindest 1 Stunde einweichen. Darauf mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis das Mandelöl austritt. Es entsteht eine feine Mandelcreme.
Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, etwas Abrieb der Orangenschale, dem Orangenlikör, Kakao und der Schokolade zu einer Paste mixen. Zum Schluß die Butter untermengen und den Schokolade-Orangenaufstrich fertigstellen.
Tipp
Verwenden Sie für den Schokolade-Orangenaufstrich möglichst hochwertige und fair gehandelte Schokolade!
Ich habe diesen Aufstrich als Tortenfüllung - zwischen einzeln gebackene, dünne Tortenböden - verwendet und hat uns allen sehr gut geschmeckt. L.G.
super Rezept